Herzlich willkommen auf unseren Internetseiten!

Die Pfarreiengemeinschaft Königswinter Am Oelberg besteht aus 5 Pfarrgemeinden im Bergbereich von Königswinter im Siebengebirge: •  St. Pankratius, Oberpleis, • St. Margareta, Stieldorf, •  St. Joseph und St. Judas Thaddäus, Thomasberg und Heisterbacherrott, • Zur Schmerzhaften Mutter, Ittenbach und • St. Mariä Himmelfahrt, Eudenbach. Mehr unter „Wir über uns“.

online-Messe und Predigt

Aus der Kirche St. Joseph in Thomasberg werden alle 14 Tage Messfeiern per YouTube LIVE übertragen. Außerdem steht die Predigt von Pfr. Hoitz als audio- und pdf-Datei zur Verfügung.

externer LinkMesse am 18.02. um 11.00 Uhr
externer LinkMesse am 04.02. um 11.00 Uhr
externer LinkZum YouTube-Kanal
Vorherige online-Messen
externer LinkPredigten von Pfr. Hoitz

Bibelwoche - Nachholtermin!!!

Am 11., 13. und 15.03. findet im Pfarrheim Oberpleis, Herresbacherstr. 3, um 19.00 Uhr Gesprächsabende im Rahmen der ökum. Bibelwoche statt.

Sachausschuss Glaubensbildung - Nimm und iss!

Der Sachausschuss Glaubensbildung lädt am Freitag, 8. März um 19.30 Uhr im Probst-Gerhard-Saal, Siegburger Straße 10, Oberpleis, zu einem Vortrag zum Thema: "Dieric Bouts' Abendmahlsaltar - eine spannende Spurensuche im Flandern des 15. Jahrhunderts" ein.

Wir suchen Sie...

... zum 1. Januar 2024 als stellvertretende Einrichtungsleitung u. pädagogische Fachkraft für den U3 oder Ü3 Bereich für unsere Kindertagesstätte St. Pankratius in Königswinter-Oberpleis.

Stellenanzeige

Aufruf an Betroffene

Das Erzbistum Köln bittet um Mithilfe bei der Aufklärung von Fällen von sexuellem Missbrauch in Verbindung mit dem verstorbenen Priester Theodor Helten, der von 1931 bis 1938 in einer unserer Gemeinden tätig war.

Aufruf an Betroffene

Pfarrnachrichten

Unsere Pfarrnachrichten mit Informationen über alle Gottesdienste und Veranstaltungen in der Pfarreiengemeinschaft für die jeweilige Woche steht hier zum Download bereit. Wenn Sie die Pfarrnachrichten als Abo per Mail bekommen möchten, schicken Sie bitte eine kurze Nachricht an das jeweilige Pfarrbüro.

Download aktuelle Pfarrnachrichten

Informationen aus dem Tal

Auch im Seelsorgebereich Königswinter-Tal gibt es ein wöchentliches Mitteilungsblatt mit vielen Infos z.B. auch über die Messzeiten und die Zelebranten. Es steht hier zum Download bereit.

externer LinkHomepage SB Königswinter-Tal
Informationen aus dem Tal

Rückblicke auf Vergangenes

zeigt unser Archiv unter dem Menüpunkt "Fotos und Berichte" Hier sind Veranstaltungen über viele Jahre in Wort und Bild festgehalten.

externer Linkzu "Fotos und Berichte"

Chancenportal Königswinter

Wer Hilfen und Kontakte auch über die Kirchen hinaus sucht, kann sich ab sofort hier informieren! Selbstverständlich sind auch unsere Angebote enthalten.

externer LinkZum Chancenportal
Weitere Informationen der Pfarreien unter "Aktuelles in den Gemeinden"