Herzlich willkommen auf unseren Internetseiten!

Die Pfarreiengemeinschaft Königswinter Am Oelberg besteht aus 5 Pfarrgemeinden im Bergbereich von Königswinter im Siebengebirge: •  St. Pankratius, Oberpleis, • St. Margareta Stieldorf, •  St. Joseph und St. Judas Thaddäus in Thomasberg und Heisterbacherrott, • Zur Schmerzhaften Mutter, Ittenbach und • St. Mariä Himmelfahrt in Eudenbach. Mehr unter „Wir über uns“.

Der Glaubenskurs zum CREDO

Am 21. 11. um 20:00 Uhr treffen sich alle Interessenten am Kurs "CREDO Update" im Pfarrheim Thomasberg zur Absprache von Termine, Orten und Themen des Glaubensbekenntnisses. Parallel dazu wird um Ausfüllen eines Fragebogens zum CREDO gebeten.

Mehr zum Kurs
externer LinkFragebogen online ausfüllen

Schwester Teresa kommt

am Fr. 22.11. um 20:00 Uhr wieder zu uns in den Propst-Gerhard-Saal in Oberpleis mit dem Vortrag "Jeder ist normal - bis du ihn kennst" Schwester Teresa ist bekannt aus dem TV und die Urheberin unserer "Großer-Bruder-Messen"

externer LinkMehr über Schwester Teresa

Adventkalender für Familien

Am Wochenende 23./24.111. werden nach den Messen die beliebten Adventkalender zum Preis von 3,50 € angeboten, Restexemplare nachher auch in den Pfarrbüros.

Projekt: Mit Hand und Herz

Zum CARITAS-Sonntag hat ein neues Projekt mit dem Motto "Mit Hand und Herz" begonnen. Dazu werden zunächst Menschen gesucht, die in Notfällen kurzfristig Hilfe leisten können.

Flyer mit weiteren Infos
Detailinformationen
externer LinkGA-Zeitungsartikel

Der "echte" Nikolaus

trägt Mitra und Stab. Alles andere sind nur Weihnachtsmänner. Damit mehr Schokoladen-Nikoläuse geschenkt werden, verkauft der Jugendausschuss am 23./24. und 1.12. nach einigen Messfeiern den "Echten" Nikolaus Ferner ist er auch im REWE-Markt Bock in Thomasberg erhältlich.

Sternstunden im Advent 2019

Das Kath. Familienzentrum lädt alle Kinder von 5 bis 10 Jahren an den Adventsamstagen ein zu Sternstunden mit Basteln, erzählen, Backen uvm.

mit Informationen über alle Gottesdienste und Veranstaltungen in der jeweiligen Woche steht ab sofort unter dem Menüpunkt Informationen / Publikationen zum Download zur Verfügung.

zur Seite "Wochenblatt"

Erste-Hilfe-Kurs

Die Kolpingsfamilie Oberpleis veranstaltet am 27./28. November 2019 einen Erste-Hilfe-Kurs.

Weitere Informationen hier ...

Mitsing-Abend im Advent 2019

Der Kirchenchor St. Joseph und das Team Großer Bruder laden ein, am 1. Advent, So 1.12. von 16-17:00 Uhr gemeinsam in der Thomasberger Kirche Advents- und Weihnachtslieder zu singen.

Weitere Informationen der Pfarreien unter "Aktuelles in den Gemeinden"