Herzlich willkommen auf unseren Internetseiten!

Die Pfarreiengemeinschaft Königswinter Am Oelberg besteht aus 5 Pfarrgemeinden im Bergbereich von Königswinter im Siebengebirge: •  St. Pankratius, Oberpleis, • St. Margareta, Stieldorf, •  St. Joseph und St. Judas Thaddäus, Thomasberg und Heisterbacherrott, • Zur Schmerzhaften Mutter, Ittenbach und • St. Mariä Himmelfahrt, Eudenbach. Mehr unter „Wir über uns“.

SolidAhritätspilgern auf dem Kapellenweg

Unter dem Motto „Kapellen für Kapelle“ werden am 21. August 2022 an 10 Königswinterer Kapellen Stationen für die Wanderer eingerichtet. Dort werden Spenden für den Wiederaufbau der Josefskapelle in Walporzheim gesammelt.

Plakat mit QR-Code

Eltern-Kind-Kurse "Klang- u. Spielgarten"

In Zusammenarbeit mit dem Kath. Bildungswerk bietet das Kath. Familienzentrum St. Pankratius zwei Eltern-Kind-Kurse "Klang- und Spielgarten" an.

online-Messe und Predigt

Aus der Kirche St. Joseph in Thomasberg werden ab dem 14.08. wieder regelmäßig Messfeiern per YouTube LIVE übertragen. Außerdem steht die Predigt von Pfr. Hoitz als audio- und pdf-Datei zur Verfügung.

externer LinkMesse am 21.08. um 11.00 Uhr
externer LinkMesse am 28.08. um 11.00 Uhr
externer LinkMesse am 04.09. um 11.00 Uhr
externer LinkZum YouTube-Kanal
externer LinkVorherige online-Messen
externer LinkPredigten von Pfr. Hoitz

Die Judas Thaddäus-Oktav 2022

findet in diesem Jahr vom 23. bis 30. Oktober statt. Das Programm der Wallfahrt steht hier zum Download bereit.

Download Wallfahrtsprogrmm

mit Informationen über alle Gottesdienste und Veranstaltungen in der jeweiligen Woche steht ab sofort unter dem Menüpunkt Informationen / Publikationen zum Download zur Verfügung.

zur Seite "Wochenblatt"

Informationen aus dem Tal

Auch im Seelsorgebereich Königswinter-Tal gibt es ein wöchentliches Mitteilungsblatt mit vielen Infos z.B. auch über die Messzeiten und die Zelebranten. Es steht hier zum Download bereit.

Mitteilungen aus dem Tal
externer LinkHomepage SB Königswinter-Tal

Hilfsmöglichkeiten für die Menschen aus/in der Ukraine

Wer seine Hilfe für Geflüchtete anbieten möchte, kann sich auf den u.g. Links über die vielfältigen Projekte und Anlaufstellen informieren. Darüber hinaus steht unsere Engagementförderin Frau Molnar für weitere Fragen zur Verfügung

Zusammenfassung Hilfsangebote

Pfarrbrief jetzt online lesen

Lesen Sie den aktuellen Pfarrbrief - Informationen aus der Pfarreiengemeinschaft Königwinter - Am Oelberg jetzt online unter nachfolgendem Link

aktueller Pfarrbrief - Onlineversion

Marienprozession nach Quirrenbach

Die Pfarrgemeinde Eudenbach lädt ein zur Marienprozession am 21.8.2019 von der Pfarrkirche zur Kapelle in Quirrenbach. Die Prozession beginnt nach der hl. Messe um 9:30h. Die Texte unterwegs sprechen vor allem die Gottesmutter an und es wird für den Frieden in der Welt gebetet. Der Musikzug der Freiwilligen Feuerwehr wird die Lieder wieder begleiten. Die Ortsvereine werden gebeten mit ihren Fahnenabordnungen teilzunehmen! Auch über eine Teilnahme der diesjährigen Erstkommunionkinder freuen wir uns.

Weitere Informationen der Pfarreien unter "Aktuelles in den Gemeinden"