Herzlich willkommen auf unseren Internetseiten!

Die Pfarreiengemeinschaft Königswinter Am Oelberg besteht aus 5 Pfarrgemeinden im Bergbereich von Königswinter im Siebengebirge: •  St. Pankratius, Oberpleis, • St. Margareta, Stieldorf, •  St. Joseph und St. Judas Thaddäus, Thomasberg und Heisterbacherrott, • Zur Schmerzhaften Mutter, Ittenbach und • St. Mariä Himmelfahrt, Eudenbach. Mehr unter „Wir über uns“.

Die Predigt von Pfarrer M. Hoitz

... kann nach dem jeweiligen Sonntag jeweils für eine Woche schriftlich und als AUDIO-Datei von hieraus heruntergeladen werden.

externer LinkText der Predigt vom 22..11.20
Audiodatei zum Anhören

So-Messen nur mit Anmeldung

Für die Mitfeier der Messen am Sonntag bitten wir in der Zeit der Corona-Pandemie wegen der Abstandsregelungen um vorherige Anmeldung. Nur so ist ein Platz garantiert. Bei Werktagsmessen werden Namen beim Eintritt in die Kirche vermerkt.

Adventgottesdienste für Kleine

Da zurzeit keine Gottesdienste für Kleine Leute stattfinden können, können hier für den Advent und Weihnachten online-Varianten und Liedtexte heruntergeladen werden.

Gottesdienst vom 1. Advent
Lieder zum 1. Advent

Dormitio-Weihnachtsaktion 20

Auch in diesem Jahr laden die Mönche von der Jerusalemer Dormitio-Abei ein zur Weihnachts-Aktion "Ich trage deinen Namen in der Heiligen Nacht nach Bethlehem". Unsere Heilig-Land-Pilger können diese Aktion sehr empfehlen.

externer LinkWeitere Informationen

Der neue Pfarrbrief ist online

Ab dem 21./22. 11. wird der neue Pfarrbrief an alle Haushalte verteilt. Ab sofort ist er auch von hieraus online verfügbar.

Download Pfarrbrief 20/21

Weihnachtsgottesdienste

Herzliche Einladung zu unserem Gottesdiensten an den Weihnachtstagen. Hier steht ein Faltblatt zum Download, auf dem alle Gottesdienste mit Ort, Zeit und Zelebranten im Berg- und im Talbereich aufgeführt sind.

Download Weihnachtsgottesdienste

Infos Pastoraler Zukunftsweg

Am 6. Oktober fand bei uns das Seelsorgebereichsforum statt, das Infos zum pastoralen Zukunftsweges im Erzbistum Köln vermittelt hat. Alle Infos dazu sind von hieraus abrufbar.

externer LinkInfos zum pastoralen Zukunftsweg

mit Informationen über alle Gottesdienste und Veranstaltungen in der jeweiligen Woche steht ab sofort unter dem Menüpunkt Informationen / Publikationen zum Download zur Verfügung.

zur Seite "Wochenblatt"

Firmung 2020 - etwas anders in Zeiten einer Pandemie

Die diesjährige Firmung und Vorbereitung lief auf Grund der Corona-Pandemie ungewöhlich ab.

externer LinkWeitere Informationen finden Sie hier...
Weitere Informationen der Pfarreien unter "Aktuelles in den Gemeinden"