Herzlich willkommen auf unseren Internetseiten!

Die Pfarreiengemeinschaft Königswinter Am Oelberg besteht aus 5 Pfarrgemeinden im Bergbereich von Königswinter im Siebengebirge: •  St. Pankratius, Oberpleis, • St. Margareta, Stieldorf, •  St. Joseph und St. Judas Thaddäus, Thomasberg und Heisterbacherrott, • Zur Schmerzhaften Mutter, Ittenbach und • St. Mariä Himmelfahrt, Eudenbach. Mehr unter „Wir über uns“.

online-Messe aus Ittenbach

Zum Pfingstsonntag haben wir die Vorabendmesse in Ittenbach aufgezeichnet, die ab So. 31. Mai 8:00 Uhr hier zum Abruf und zur Mitfeier bereitsteht. Zelebrant und Prediger ist Pfr. Markus Hoitz

Messe zum Pfingstsonntag

Wieder öffentliche Messen

Ab dem 16./17. Mai feiern wir in unseren Kirchen unter starken Einschränkungen wieder öffentliche Messen. Die Teilnahme ist nur per Anmeldung im jeweiligen Pfarrbüro bzw über unteren Link möglich.

Großer Bruder Pfingst-Special

Das Team vom "Großen Bruder" hat für Kids einen online- Gottesdienst zu Pfingsten erstellt, der hier zum Download bereitsteht. Ausmalbild bitte an Judith.efing@kirche-am-oelberg.de senden

Ausmalbild
zum online-Special

Alternative Mitfeier der Messe

Auch wenn ab dem 16./17. Mai wieder öffentliche Messen bei uns stattfinden, gibt es weiterhin Möglichkeiten zur Mitfeier über die Medien. Hier einige Hinweise.

Hinweise zur Messfeier
Alle unsere online-Gottesdienste
Weitere Messfeiern im TV

Auch GoDi für Kleine online

Da in Zukunft zunähst keine Gottesdienste für Kleine Leute stattfinden können, werden wir auch für diese Altersgruppe Gottesdienste online anbieten.

Gottesdienst So.24. Mai

Musik trifft Gebet am 7. Juni

Auch Musik trifft Gebet startet unter besonderen Hygieneregeln wieder am So. 7. Juni um 19:00 Uhr in St. Pankratius, Oberpleis. Herzliche Einladung.

Hygiene-Konzept

Corona-online-Pfarrbrief 2020

Hier veröffentlichen wir den Pfarrbrief, der wegen der Corona-Krise nie (gedruckt) erschienen ist genauso wie er einmal geplant war.

Zum online-Pfarrbrief
Zum Begleitbrief

mit Informationen über alle Gottesdienste und Veranstaltungen in der jeweiligen Woche steht ab sofort unter dem Menüpunkt Informationen / Publikationen zum Download zur Verfügung.

zur Seite "Wochenblatt"

Rückblicke auf Vergangenes

zeigt unser Archiv unter dem Menüpunkt "Fotos und Berichte" Hier sind Veranstaltungen über viele Jahre in Wort und Bild festgehalten.

externer Linkzu "Fotos und Berichte"
Weitere Informationen der Pfarreien unter "Aktuelles in den Gemeinden"