Herzlich willkommen auf unseren Internetseiten!

Die Pfarreiengemeinschaft Königswinter Am Oelberg besteht aus 5 Pfarrgemeinden im Bergbereich von Königswinter im Siebengebirge: •  St. Pankratius, Oberpleis, • St. Margareta, Stieldorf, •  St. Joseph und St. Judas Thaddäus, Thomasberg und Heisterbacherrott, • Zur Schmerzhaften Mutter, Ittenbach und • St. Mariä Himmelfahrt, Eudenbach. Mehr unter „Wir über uns“.

Spirituelle Wanderung mit KFZ

Das Kath. Familienzentrum (KFZ) lädt ein zur Spirituellen Wanderung am Montag, 28.09. rund um Kloster Heisterbach.

Die Predigt von Pfarrer M. Hoitz

... kann nach dem jeweiligen Sonntag jeweils für eine Woche schriftlich und als AUDIO-Datei von hieraus heruntergeladen werden.

externer LinkText der Predigt vom 27.09.20
Audiodatei zum Anhören

Gr. Bruder Special an Erntedank

Damit auch de Messe für kids "Großer Bruder" in Corona-Zeiten stattfinden kann, ist ein Special vorbereitet für den So. 4.10. um 11:00 Uhr an der Chorruine in Heisterbach.

So-Messen nur mit Anmeldung

Seit dem 16./17. Mai feiern wir in unseren Kirchen unter starken Einschränkungen wieder öffentliche Sonntags-Messen. Die Teilnahme ist nur per Anmeldung im jeweiligen Pfarrbüro bzw über unteren Link möglich. Bei Werktagsmessen werden Namen beim Eintritt in die Kirche vermerkt.

Seelsorgebereichsforum 6.10.

Im Rahmen des pastoralen Zukunftsweges lädt das Erzbistum Köln bei uns ein zum Seelsorgebereichsforum am Di. 6.10. 19:00 Uhr in St. Margareta, Stieldorf.

Gong trifft Kosmos

Das Kath. Familienzentrum lädt ein zu einem meditativen Abend unter dem Motto "Gong trifft Kosmos" am Freitag, 16. 10. um 19 Uhr mit Peter Wendland im Propst-Gerhard-Saal, Oberpleis

mit Informationen über alle Gottesdienste und Veranstaltungen in der jeweiligen Woche steht ab sofort unter dem Menüpunkt Informationen / Publikationen zum Download zur Verfügung.

zur Seite "Wochenblatt"

Judas Thaddäus -Wallfahrt 2020

findet wegen der Corona-Pandemie in verkürzter Weise statt: So. 25.10, 9:30 Uhr, Mi. 28.10. 10:00 und 15:00 Uhr Wallfahrtsmessen. Um Anmeldung wird gebeten.

Chancenportal Königswinter

Wer Hilfen und Kontakte auch über die Kirchen hinaus sucht, kann sich ab sofort hier informieren! Selbstverständlich sind auch unsere Angebote enthalten.

Zum Chancenportal
Weitere Informationen der Pfarreien unter "Aktuelles in den Gemeinden"