Herzlich willkommen auf unseren Internetseiten!

Die Pfarreiengemeinschaft Königswinter Am Oelberg besteht aus 5 Pfarrgemeinden im Bergbereich von Königswinter im Siebengebirge: •  St. Pankratius, Oberpleis, • St. Margareta, Stieldorf, •  St. Joseph und St. Judas Thaddäus, Thomasberg und Heisterbacherrott, • Zur Schmerzhaften Mutter, Ittenbach und • St. Mariä Himmelfahrt, Eudenbach. Mehr unter „Wir über uns“.

online-Messe und Predigt

Aus der Kirche St. Joseph in Thomasberg werden regelmäßig Messfeiern per YouTube LIVE übertragen. Außerdem steht die Predigt von Pfr. Hoitz als audio- und pdf-Datei zur Verfügung.

externer LinkMesse am 23.01. 11:00 Uhr
externer LinkMesse am 16.01. 11:00 Uhr
externer LinkZum YouTube-Kanal
externer LinkVorherige online-Messen
externer LinkPredigten von Pfr. Hoitz

Regelung Messteilnahme

Bei allen Gottesdiensten gilt 3G-Mischform. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Kita-Alltagshelfer gesucht

Es werden für alle drei kath. Kitas Alltagshelfer mit einem wöchtenl. Stundenumfang von 20 bis 25 Stunden gesucht.

mit Informationen über alle Gottesdienste und Veranstaltungen in der jeweiligen Woche steht ab sofort unter dem Menüpunkt Informationen / Publikationen zum Download zur Verfügung.

zur Seite "Wochenblatt"

Informationen aus dem Tal

Auch im Seelsorgebereich Königswinter-Tal gibt es ein wöchentliches Mitteilungsblatt mit vielen Infos z.B. auch über die Messzeiten und die Zelebranten. Es steht hier zum Download bereit.

Mitteilungen aus dem Tal
externer LinkHomepage SB Königswinter-Tal

Pfarrbrief jetzt online lesen

Lesen Sie den aktuellen Pfarrbrief - Informationen aus der Pfarreiengemeinschaft Königwinter - Am Oelberg jetzt online unter nachfolgendem Link

aktueller Pfarrbrief - Onlineversion

Beten für das Ende der Pandemie...

Deutschlandweit wird jeden Mittwoch um 18 Uhr der Rosenkranz für ein möglichst schnelles Ende der Coronapandemie gebetet. Wir laden herzlich ein, ab sofort mittwochs um 18.00 Uhr in der Marienkapelle der Pfarrkirche „Zur Schmerzhaften Mutter“ in Ittenbach gemeinsam den Rosenkranz zu beten.

Rückblicke auf Vergangenes

zeigt unser Archiv unter dem Menüpunkt "Fotos und Berichte" Hier sind Veranstaltungen über viele Jahre in Wort und Bild festgehalten.

externer Linkzu "Fotos und Berichte"

Chancenportal Königswinter

Wer Hilfen und Kontakte auch über die Kirchen hinaus sucht, kann sich ab sofort hier informieren! Selbstverständlich sind auch unsere Angebote enthalten.

externer LinkZum Chancenportal
Weitere Informationen der Pfarreien unter "Aktuelles in den Gemeinden"