Herzlich willkommen auf unseren Internetseiten!

Die Pfarreiengemeinschaft Königswinter Am Oelberg besteht aus 5 Pfarrgemeinden im Bergbereich von Königswinter im Siebengebirge: •  St. Pankratius, Oberpleis, • St. Margareta, Stieldorf, •  St. Joseph und St. Judas Thaddäus, Thomasberg und Heisterbacherrott, • Zur Schmerzhaften Mutter, Ittenbach und • St. Mariä Himmelfahrt, Eudenbach. Mehr unter „Wir über uns“.

online-Messe und Predigt

Aus der Kirche St. Joseph in Thomasberg werden regelmäßig Messfeiern per YouTube LIVE übertragen. Außerdem steht die Predigt von Pfr. Hoitz als audio- und pdf-Datei zur Verfügung.

externer LinkMesse am 19.09. 11:00 Uhr
externer LinkMesse am 12.09. 11:00 Uhr
externer LinkZum YouTube-Kanal
externer LinkVorherige online-Messen
externer LinkPredigten von Pfr. Hoitz

Ab Sa. 25.09. Messteilnahme mit 3G-Regel

Ab Samstag, 25.09. wird bei der Zulassung zu den Gottesdiensten nach der 3 G-Regel verfahren. Auch ohne vorherige Anmeldung und ohne Erfassung Ihrer pers. Daten können Sie dann am Gottesdienst teilnehmen, wenn Sie geimpft, genesen oder getestet sind. Dies müssen Sie beim Betreten der Kirche durch ein entsprechendes Dokument und Ihren Identitätsnachweis (Personalausweis, Führerschein o.ä.) nachweisen.

Zur Anmeldung bis 19.09.

1. Stieldorfer Kirchenkonzert

Nach fast zweijähriger Zwangspause kehrt mit den Stieldorfer Kirchenkonzerten die Kirchenmusik ins Siebengebirge zurück.

Familien-Mutmach-Tag am 25.9.

Das Familienzentrum lädt alle Familien herzlich ein zu einem Tag mit Spiel und Eltern am Sa. 25.09. im Außengelände der KiTa St. Margareta in Stieldorf

Ökum. Kinderbibelwoche 2021 Mo. 11.10 - Mi. 13.10.

Die Kinderbibelwoche findet in der Evang. Emmauskirche in Heisterbacherrott statt. Das Thema lautet dieses Jahr: Servus Paulus. Mitmachen können Vor- und Grundschulkinder nach vorheriger Anmeldung.

mit Informationen über alle Gottesdienste und Veranstaltungen in der jeweiligen Woche steht ab sofort unter dem Menüpunkt Informationen / Publikationen zum Download zur Verfügung.

zur Seite "Wochenblatt"

Informationen aus dem Tal

Auch im Seelsorgebereich Königswinter-Tal gibt es ein wöchentliches Mitteilungsblatt mit vielen Infos z.B. auch über die Messzeiten und die Zelebranten. Es steht hier zum Download bereit.

Mitteilungen aus dem Tal
externer LinkHomepage SB Königswinter-Tal

Judas Thaddäus -Wallfahrt 2021

findet wegen der Corona-Pandemie in verkürzter Weise statt: So. 24.10, 11:00 Uhr, Do. 28.10. 10:00 und 15:00 Uhr Wallfahrtsmessen. Um Anmeldung wird gebeten.

Plakat zur Oktav

Pfarrbrief 2021 online lesen

Der aktuelle Pfarrbrief ist von hieraus online verfügbar und liegt auch in der Printversion in unseren Kirchen zum Mitnehmen bereit.

Download Pfarrbrief 2021
Weitere Informationen der Pfarreien unter "Aktuelles in den Gemeinden"